忍者ブログ
老被批评为 “小资” 的小朋友
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
フリーエリア
最新コメント
[02/24 oldphoebe]
[04/20 銀杏]
[03/08 Kitty]
[11/03 pan]
[07/26 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
T san
性別:
男性
職業:
劳动者
趣味:
颐和园
自己紹介:
用第四外语(!)辛辛苦苦勉勉强强地写着呢,希望诸姐诸兄的支持和鼓励,谢谢!
バーコード
ブログ内検索
P R
アクセス解析
アクセス解析
[133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

我住的“三浦半島(みうらはんとう)”海鲜丰富,而且非常的好吃,我回国后最大的乐趣就是去买鱼,做鱼,以及吃鱼(笑)。

不过,这个周末气候很爽,让我想起上次在斯洛巴克体验过了的欧洲初夏,想吃大肉肉(笑),喝点红葡萄酒。

准备牛里脊

就跑到我家附近的超市,买点牛“ヒレ”(法“filet”、英“tenderloin”、中“里脊”)过来,一片几百日元(人民币几十元),还行吧。

准备佐料,肉上放点岩盐和胡椒,另外磨点洋葱以及“ワサビ(山葵)”(日本芥末)。

烤牛里脊

好牛肉绝对不要烤得太熟,用铁平锅先烤几分钟,把肉塊翻过来再烤十秒钟就好。
铁锅里剩下了的肉汁里,把首先磨好了的洋葱泥放进去,做成汁放在肉块上。

烤牛里脊

烤得正好,烤成“midium rare, but not bloody”。
汁也做得不错,肉汁加洋葱泥构成微妙的甜味。

烤牛里脊片加日式芥末

我这边没卖好的新鲜西式芥末,那么不如用“ワサビ(山葵)”(日本芥末)。
与烤牛排的油脂配得挺好,让牛肉的美味发挥到最大限。

在外边吃不止几千日元(人民币几百元),在东京可能会是几万日元,在家自己做真实惠哟!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]
TOP