老被批评为 “小资” 的小朋友
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用第四外语(!)辛辛苦苦勉勉强强地写着呢,希望诸姐诸兄的支持和鼓励,谢谢!
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瑜伽班的同学M小姐送给我们她老家山形县产的大蒜❤
(ヨガのクラスメートのMさんより、ご実家の山形県産のニンニクをいただきました❤)
我也是第一次看到这样又带着土又带大蒜梗的。
(泥付き、茎付きのニンニクなんて、僕も初めて見ます。)
带着香土气息的大蒜,太难得了吧……
(新鮮な土の息吹の感じられるニンニクなんて、なかなかお目にかかれません…)
M小姐说,大蒜最好吃的就是油煎。听她的,用橄榄油来煎吧。
(Mさんによると、ニンニクの一番美味しい食べ方は、オイル焼き。言われた通り、オリーブオイルで焼いてみるとします。)
热乎乎的,粉粉的,与冰冰凉的西班牙白葡萄酒配的蛮不错。
(熱々、ホクホクで、ギンギンに冷えたスペインの白ワインにぴったり。)
另一半大蒜用于新鲜镰仓西红柿罗勒意大利面。真是一饱口福!
(もう半分は、フレッシュ鎌倉トマトとバジルのスパゲッティに入れました。とっても美味しかったです。ごちそうさま!)
(ヨガのクラスメートのMさんより、ご実家の山形県産のニンニクをいただきました❤)
我也是第一次看到这样又带着土又带大蒜梗的。
(泥付き、茎付きのニンニクなんて、僕も初めて見ます。)
带着香土气息的大蒜,太难得了吧……
(新鮮な土の息吹の感じられるニンニクなんて、なかなかお目にかかれません…)
M小姐说,大蒜最好吃的就是油煎。听她的,用橄榄油来煎吧。
(Mさんによると、ニンニクの一番美味しい食べ方は、オイル焼き。言われた通り、オリーブオイルで焼いてみるとします。)
热乎乎的,粉粉的,与冰冰凉的西班牙白葡萄酒配的蛮不错。
(熱々、ホクホクで、ギンギンに冷えたスペインの白ワインにぴったり。)
另一半大蒜用于新鲜镰仓西红柿罗勒意大利面。真是一饱口福!
(もう半分は、フレッシュ鎌倉トマトとバジルのスパゲッティに入れました。とっても美味しかったです。ごちそうさま!)
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